04.07.2018

Строительство дома в стиле фахверк основополагающие моменты

С конструктивной точки зрения фахверк мало отличается от любого другого каркасного строительства. Изюминка технологии в том, что несущий каркас не прячется от стороннего наблюдателя, а включается в общую картину восприятия. Основа становится неотъемлемой частью образа строения, важной декоративной деталью.

Приемущства

Многовековая популярность технологии легко объясняется практически:

  • Приятный, изысканный внешний вид. В современном варианте для заполнения промежутков в каркасе часто применяют энергосберегающее остекление.
  • Жесткий каркас. Отсюда отсутствие усадки и деформаций во время эксплуатации дома.
  • Легкость конструкции и малое давление на грунт.

Основные постулаты фахверового строительства

Для застройщика проектирование дома фахверк дает широкое поле для творчества. Но, чтобы избежать нежелательной эклектики, все же стоит соблюдать несколько обязательных стилистических правил.

  • В теории выбранная стилистика одинаково пригодна и для заокеанского ранчо, и для создания образа тихого уголка Прованса. Но обязательно должен присутствовать цветовой контраст между несущей конструкцией и заполнением каркаса.
  • Интерьер дома должен соответствовать его внешности. Пусть стилизация будет и неполной, но обыграть конструктив дома внутри стоит обязательно. Мебель тоже должна подбираться, исходя из этой концепции.

Последовательность решения вопросов

Последовательность возведения фахверкового дома простая. Сначала создается детальный проект, в котором четко просчитано месторасположение оконных и дверных проемов — это необходимо для грамотного монтажа каркаса.

Затем подготавливается фундамент. Основание может выполняться облегченным. Каркасные здания весят сравнительно немного.

Изготавливается каркас. В традиционном варианте все соединения шиповые. Современный метод допускает применение скрытых металлических крепежей. Все элементы подвергаются антисептической обработке.

Каркас монтируется по месту. Промежутки в каркасе заполняются теплоизолирующим материалом. Позднее устанавливается кровля.

Разводятся коммуникации, осуществляется внутренняя и внешняя отделка.

Если возникли вопросы по каким-то моментам, всегда можно позвонить специалистам компании. Профессионалы знакомы со всеми нюансами, поэтому консультация будет максимально квалифицированная.

3 года сервисного обслуживания в подарок!

Только ЭТОЙ ОСЕНЬЮ при заказе строительства дома под ключ, 3 ГОДА СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ в подарок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных. Политика конфиденциальности.

VELESA