06.08.2018

Проектирование домов из клееного бруса с умом

Проектирование загородных домов из дерева требует профессионального подхода. Обычно разработку проекта поручают опытным инженерам, но можно попытаться и самим с помощью компьютерной программы смоделировать будущее жилье. От качества этой работы зависит объем расходов и времени для возведения строения, соответствие готового объекта ожиданиям заказчика.

Проектирование домов из клееного бруса с умом

Разработка макета фахверкового дома

Чтобы создать проект дома из клееного бруса, нужно учесть:

  • на каком участке будет строительство — требуется предварительная георазведка;
  • какая требуется планировка — нужны ли санузлы на каждом этаже, подвал, сколько этажей будет;
  • где будет расставлена мебель;
  • как подключаются коммуникационные, инженерные сети;
  • какой должна быть крыша, мансарда;
  • будет ли гараж.

Мы советуем определять площадь дома с учетом количества проживающих: не менее 12 кв. м на одного. Дома из бруса имеют красивый вид и сравнительно недорого стоят. Материал устойчив к высоким нагрузкам, прочен, долговечен, экологически чист. Если вы остановите свой выбор на готовой модели из каталога, в нее можно внести корректировки: изменить перегородки, назначение комнат, высоту. Изучите в нашем каталоге готовые объекты. Каждый из них достоин звания эталона деревянного домостроения.

Как создается проект

Чтобы создать идеальный проект, необходима подробная информация от заказчика о том, чего он хочет. Архитекторы сделают эскизы, спроектируют фасады, 3D-изображения объекта, затем проведут расчет коммуникаций, изготовят чертежи с пояснительной запиской, подготовят документацию:

  • экспликация полов;
  • фасады;
  • кровля;
  • окна, двери;
  • фундамент.

Заказчик может вносить изменения, корректировать работу специалистов для получения максимального результата.

Как создается проект

Мы рекомендуем заказчику, который хочет создать уникальный проект, набросать карандашом на бумаге примерный план дома. Это позволит ему понять, чего он сам ожидает от будущего жилья. Создание набросков позволяет удалять и добавлять целые комнаты, этажи, рассчитать количество окон и дверей, решить вопрос о способе отопления помещений. Можно также нарисовать внешний вид дома.

Планируя размещение комнат, нужно учесть, что пожилым людям удобнее жить на первом этаже, а детей предпочтительнее расположить рядом со спальней родителей. Существует множество тонкостей проектирования домов из бруса, которые стоит детально обсудить с нашим специалистом. Обращайтесь к нам за подробной консультацией. Мы с радостью вам поможем!

3 года сервисного обслуживания в подарок!

Только ЭТОЙ ОСЕНЬЮ при заказе строительства дома под ключ, 3 ГОДА СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ в подарок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных. Политика конфиденциальности.

VELESA