27.06.2018

Недорогое и быстрое строительство деревянных домов

Дома в стиле фахверк заметны издалека благодаря выразительной и необычной для нашего региона архитектуре. Самая запоминающаяся деталь — перекрестные деревянные балки на фасаде, которые, кроме декоративной функции, выполняют роль несущего каркаса для стен.

Технология фахверка

Придумана много веков назад в Германии и появилась в результате дефицита древесины. Строители вместо возведения сплошных деревянных стен стали конструировать остов дома из горизонтальных, вертикальных и диагональных балок, а промежутки между ними заполнять сначала глиной и чуть позже кирпичом. Достигалась отличная экономия материала, но при этом здание сохраняло свою надежность и прочность. К тому же стены было легко починить, если они начинали разваливаться: любой ремонт состоял из быстрой замены одной из балок. Видимый на фасаде каркас имеет далеко не случайный рисунок и выполнен по всем инженерным правилам. Прямые балки образуют раму, углы которой соединены диагональными раскосами, придающими конструкции жесткость и прочность. Такой дом не сдует ветром, не сломает от снеговой нагрузки или под собственным весом. Даже при минимальном расходе материалов каркас по надежности не уступает сплошным несущим стенам.

Вторая жизнь фахверковых домов

В наши дни строительство деревянных домов вызывает повышенный интерес у городских жителей, мечтающих о комфортном жилье поближе к природе. Фахверковый коттедж — это традиционный образец деревенского стиля, который пришелся по душе многим людям. Современные материалы и технологии позволяют сохранить уникальный балочный декор и в то же время придать жилью долговечность и уют. Благодаря тепло- и гидроизоляции в доме тепло и сухо, а герметизация стыков в стенах защищает от сквозняков. Другая причина внезапной популярность фахверковых зданий — использование клееного бруса вместо обычной древесины. Уникальный безусадочный материал, склееный из отдельных деревянных ламелей, имеет высокий запас прочности. Из него легко собрать длинные балки, которые перекроют многометровый пролет. В результате всю нагрузку воспринимает каркас, несущие стены отсутствуют как таковые, и это дает огромные возможности для индивидуальной планировки. Благодаря современным фахверковым конструкциям изменился подход при проектировании домов. Теперь архитекторы создают просторные и светлые комнаты, а на фасаде между балок закладывают панорамное остекление. Жилье получается уютным, эффектным и изысканным.

Огромный каталог проектов с домами от Velesa

На сайте компании velesadom.ru, представлен большой каталог готовых проектов. Заказывайте коттедж с типовым решением или адаптированный инженером под ваши индивидуальные потребности по телефону или на сайте.

3 года сервисного обслуживания в подарок!

Только в АВГУСТЕ при заказе строительства дома под ключ, 3 года сервисного обслуживания в подарок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных. Политика конфиденциальности.

VELESA