03.08.2018

Монтаж стен дома из клееного бруса

Монтаж стен дома из клееного бруса

Монтаж комплекта дома из клееного бруса по сути и является основным этапом постройки здания. От того, насколько качественно выполнены эти работы, зависит общая надежность и долговечность конструкции. Домокомплекты компании Velesa отличаются простотой и высокой скоростью сборки. Выполнить их монтаж можно и самостоятельно, но специалисты рекомендуют поручить это опытной бригаде.

Этапы монтажа домокомплекта

Любые монтажные работы всегда выполняются по определенному алгоритму. Это повышает скорость сборки, гарантирует ее качество. Домокомплекты не стали исключением. Они собираются в следующем порядке:

  1. Поставка и разгрузка домокомплекта. Клееный брус запаковывается в герметичную пленку и перемещается на мягких стропах, чтобы исключить повреждение материала.
  2. Сборка комплекта. Предполагается, что фундамент под него уже залит и готов к эксплуатации. Чтобы конденсационная влага не попадала на брус, между фундаментом и первым слоем дерева прокладывается гидростелоизоляция. Первый ряд дерева называется подкладочным и тщательно выравнивается, так как именно по нему проверяется корректность монтажа стенового бруса.
  3. Начинается укладка самого стенового комплекта. В пазы бруса ставятся металлические шпильки и укладывается утеплитель. После того как стены собраны, их покрывают антисептиком, предотвращающим появление на дереве гнили, насекомых.
  4. Продумывается прокладка коммуникаций и подготавливаются места ее прохождения: в стенах прокладывается гофра для электропроводки и др.
  5. Ставятся балки перекрытия, которые также покрываются антисептическими составами. Особенности балок и их крепления зависят от расчетной нагрузки.

Этапы монтажа домокомплекта

После выполнения всех действий дом еще не готов, но работа со стенами завершена. Далее требуется монтаж кровли, установка дополнительного оснащения, внутренняя и наружная отделка. После того, как строительство дома закончено, важно также обеспечить его обслуживание. Оно продлевает срок эксплуатации за счет своевременного исправления всех проблем.

Заказ монтажа домокомплекта в компании Velesa

Заказ монтажа домокомплекта в компании Velesa

Не хотите заниматься монтажными работами самостоятельно? Поручите эту задачу бригадам компании Velesa. Мы не только грамотно спроектируем и изготовим комплект дома из клееного бруса, но и соберем его в кратчайшие сроки с соблюдением всей технологии.

Возникли вопросы или хотите сделать заказ на дом, баню или гараж? Позвоните нам! Менеджер готов дать полную консультацию по любой интересующей вас теме, связанной с нашими услугами. Мы всегда рады новым клиентам.

3 года сервисного обслуживания в подарок!

Только ЭТОЙ ОСЕНЬЮ при заказе строительства дома под ключ, 3 ГОДА СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ в подарок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных. Политика конфиденциальности.

VELESA