02.11.2018

Как выбрать строительную компанию?

При всем богатстве выбора технологий в современном деревянном строительстве, в малоэтажном частном секторе неизменным успехом пользуются деревянные дома как одни из самых практичных и с позиции монтажа, и будущих эксплуатационных расходов. При том что это довольно узкий сегмент существующего рынка, в нем постоянно появляются новые методы, использующие старые способы строительства как базу, но отличающиеся от исходника лучшей приспособленностью к условиям массового строительства и избавленные от некоторых врожденных недостатков прототипов.

Из-за большого количества предложений покупателю не всегда понятно, какая строительная фирма готова выступить в роли оптимального подрядчика и какие критерии выбора являются определяющими.

На что конкретно обратить внимание, какие признаки сигнализируют, что возможность ошибок и небрежностей будут сведены к минимуму, а качество законченного проекта будет отвечать всем выдвинутым требованиям.

Особенности геологии участка перед строительством деревянного дома

Правила выбора

Есть простой алгоритм, позволяющий довольно точно определиться с выбором исполнителя. Если даже не получается воспользоваться им полном объеме, достаточно следовать хотя бы базовым пунктам, вот они:

  • Самая надежная рекомендация – «сарафанное радио». Возможно, кто-то из знакомых уже сталкивался с подобной проблемой и имеет положительный опыт работы с подрядчиком. Можно поискать отзывы в интернете – сконцентрировать внимание следует на тех, что размещены на независимых сайтах-отзовиках, в поисковых системах. Так проще отсеять не совсем корректные платные отзывы, написанные для раскрутки сайта.
  • Посетить лично офис подрядчика. Обратить внимание на элементарное – отношению к будущему заказчику. Там же можно посмотреть проекты домов уже выполненные и находящиеся в производстве. Если есть возможность, стоит побывать на рабочей площадке. Часто даже беглый осмотр дает представление об уровне профессионализма исполнителя.
  • Стоит обратить внимание, имеет ли компания собственный архитектурный отдел. Во-первых, это признак солидного предприятия. Во-вторых, его наличие упрощает внесение грамотных изменений в первоначальный проект (если подобные потребуются).
  • Важно узнать, есть ли в штате подрядчика собственные специалисты, ответственные за проектирование и расчет коммуникаций (электричество, отопление, канализация, вентиляция). Эти сферы требуют специфических знаний, поэтому присутствие в них дилетантов недопустимо.
  • Важно обратить внимание на порядок проведения работ и осуществление надзора в процессе выполнения каждого этапа – простое несоблюдение технологий способно обернуться в будущем серьезными проблемами.
  • Лучше сконцентрировать внимание на тех фирмах, что специализируются на каком-то одном виде строительства. К сожалению, стать профессионалами во всех технологиях невозможно. Поэтому заранее из многообразия отсеивают балласт и оставляют только тех, кто имеет большой опыт в какой-то конкретной сфере.
  • Больше доверия тому, кто старый игрок на рынке. Надежность и стабильность – один из признаков высокого мастерства.

Возможный вариант

Если Вам интересны дома, выполненные из клееного бруса или по каркасной технологии (в том числе и яркий, выразительный фахверк), то ему можно рекомендовать обратиться в строительную компанию Velesa (www.velesadom.ru). Масса выполненных проектов, собственная производственная база, проектирование жилья по стандартам современного комфорта, строгий надзор и возможность постоянного удаленного контроля проекта самими заказчиком, прозрачность сметы. А знание всех тонкостей нормативной базы и особенностей применяемых материалов помогут сэкономить много сил и финансов заказчика в последующем.

-10% на домокомплект!

*при заказе строительства дома под ключ. Для участия оставьте заявку на сайте.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных. Политика конфиденциальности.

VELESA